Дом под ключ

Едва ли не каждый кто когда-либо собирался строить дом, искал строительную компанию, которая построит дом под ключ. Однако и у людей и у строительных компаний нет общего, единого мнения что означает это понятие.

Обычно клиент итогом строительства дома под ключ хочет видеть готовый дом с полной чистовой отделкой, со всеми коммуникациями и удобствами, как говориться "зашел и живи". Однако для строительной организации термин "под ключ" в большинстве своем: это выполнение всех работ согласно проекта от и до(именно согласно проекта). В зависимости от маркетинговой политики строительных компаний комплектация "под ключ" может очень и очень сильно отличаться. Так например есть организации у которых итогом строительства каркасного дома под ключ является изготовление фундамента, стен(стоек и внешней обшивки листовым материалом), крыши, покрытой самым бюджетным кровельным материалом, установкой окон и, конечно же, входной двери. Есть так же и строительные компании итогом работы которых является готовый дом с чистовой внешней и внутренней отделкой, со всеми коммуникациями, в том числе с установленной сантехникой. Разумеется цены на дом будут в несколько раз, а то и в несколько десятков раз отличаться.

Перед тем как заключать договор на строительство своего дома, рекомендуем ознакомиться с проектом договора, в нем должно быть отражено какие виды работ выполняет организация и из чего она Вам будет строить дом под ключ.

comments powered by HyperComments