Лес поднялся, а дом нет…

Дорогие друзья, сегодня я вам расскажу, с чего начинается Родина. Родина - это такое место на карте, которое можно накрыть копеечной монетой. "Эка тебя понесло" - скажете вы: "Причем тут Родина в группе строительства?" Отнюдь, - отвечу я вам, - под этой монеткой есть дом, который стоит на прочном, хочется верить, фундаменте.

Итак речь сегодня пойдет о фундаменте как таковом, зачем он нужен и как сделать так, чтобы Ваша маленькая Родина, самое дорогое место для сердца, стояла крепко, не смотря на всевозможные перипетии судьбы.
Знаете ли Вы, что зимой подмосковный лес поднимается на 15 см выше своего летнего уровня? Теперь знаете 🙂 И даже когда вы не знали, лесу было все равно - он поднимался и опускался так из века в век. Только представьте: ВЕСЬ ЛЕС, с деревьями, снегом, почвой, с мышами в норах и медведях в берлогах, - вся эта мнеоготысячетонная махина поднимается на 15 см каждую зиму. Представили? А теперь представьте, какая сила все это поднимает...
К чему весь этот опус? А к тому, что внутри вашего дома тепло, и, стало быть, лето, а снаружи - зима и, стало быть... (Ну, чтобы понятнее, - лес на 15 см выше).

И вот именно для того, чтобы не получилось, как на картинке, нужен надежный фундамент.

Если интересно, могу рассказать, как сделать так, чтобы лес поднялся, а дом - нет.

фундамент для каркасного дома
comments powered by HyperComments