Нужен ли проект для строительства каркасного дома?

Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье разбираем важный вопрос: нужен ли все-таки проект для строительства каркасного дома или вполне можно обойтись и без него?

 

 

 

 

Сначала давайте разберемся что такое «ПРОЕКТ КАРКАСНОГО ДОМА»…

Проект каркасного дома- это документация в которую входят:

  • Смета на строительство. В смете описаны все необходимые материалы и оборудование для строительства каркасного дома под ключ. Имея смету на строительство каркасного дома, можно поехать на строительную базу и за 1 раз заказать все необходимое не переплачивая за ненужный материал, в случае если Вы строите без проекта и приобретаете материал с запасом. Так же экономите время и деньги, потому как не нужно ездить в строительный магазин или на базу постоянно и докупать материал по мере необходимости.
  • Рабочие чертежи. В данной документации описаны все схемы соединения и сопряжения узлов фундамента и силового каркаса, сложные узлы вынесены отдельным рисунком, увеличены. Имея рабочие чертежи строителям невозможно ошибиться при сборке каркасного дома, а заказчик, при желании, без труда сможет проверить работу тех людей, с которыми он работает.
  • Планы каркасного дома. Представляю собой схемы расстановки стен, перегородок, прокладки коммуникаций внутри дома и вывод наружу.
    Безусловно каркасный дом можно строить и, как говориться, «по наитию», однако в таком случае есть ряд минусов:

Конечный визуальный результат. То о чем Вы изначально договорились со строительной бригадой, может сильно отличаться от финального результата, дом, который у Вас в голове, его тяжело перенести в голову подрядчику.
Вероятность серьезных конструктивных ошибок. Легко допустить ошибки, которые впоследствии легко вылезут при эксплуатации такого дома.
Переплата. Однозначно можно сказать что при строительстве каркасного дома «по наитию» люди покупают много невостребованного материала.
Гарантии. Мало кто дает гарантии на строительство каркасного дома без проекта.
Из всего вышеизложенного мы рекомендуем строить каркасные дома для круглогодичного проживания исключительно по проекту.

comments powered by HyperComments